INGREDIENTES:
500 g de Bacalhau BomPORTO
1 kg de batatas
2 cebolas em fatias finas
2 dentes de alho em fatias finas
200 ml de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
2 ovos cozidos
30 g de azeitonas pretas
Sal e Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1)
Como o Bacalhau BomPORTO já vem dessalgado e
pronto para usar, você só precisará descongelar e lavá-lo.
2)
Lave as batatas, cozinhe com casca em água
temperada com sal. Escorra-as, deixe esfriar e tire a pele. Corte-as em
rodelas.
3)
Cozinhe o bacalhau e depois escorra-o e
desfaça-o em lascas.
4)
Coloque o azeite, os alhos, a cebola e leve ao
fogo. Mexa de vez enquando até refogar sem ganhar cor.
5)
Acrescente as batatas e o bacalhau, tempere
com pimenta do reino e verifique o sal.
6)
Mexa cuidadosamente, para não desfazer as
batatas. Continue até tudo aquecer bem.
7)
Em seguida, coloque em uma assadeira e espalhe,
sem pressionar. Leve ao forno a 170° até dourar (cerca de 15 minutos). Retire e
complete decorando com um ovo cozido picado e o outro em rodelas, salsa picada
e azeitonas.
Como cozinhar o Bacalhau BomPORTO: Quando a água
estiver quente coloque o bacalhau descongelado, numa quantidade de água que
seja apenas suficiente para cobrir o bacalhau, não é necessário descongela-lo
totalmente.
Após ferver deixe cozinhar 6-7 minutos.