RECEITAS EXCLUSIVAS

As melhores receitas com bacalhau BomPORTO.

O Bacalhau BomPORTO é sinônimo de qualidade e sabor inconfundível. Com uma textura firme e um sabor delicado, ele é perfeito para ser o protagonista de diversas receitas, especialmente em datas comemorativas ou quando você quer impressionar sua família e amigos com uma refeição deliciosa. Confira algumas sugestões irresistíveis para você aproveitar o melhor do Bacalhau BomPORTO!

Bacalhau com Natas

Nível de dificuldade:
Média

Tempo de preparo:
60 minutos

Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes:

  • 800g de Bacalhau Bom PORTO dessalgado e desfiado

  • 600g de cebolas

  • 5 dentes de alho picados

  • 1l de creme de leite fresco

  • 1l de leite

  • 125ml de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1,5kg de batatas

Modo de preparo:

  1. Descongele e lave o bacalhau.

  2. Cozinhe o bacalhau em leite.

  3. Remova a espinha, as peles e desfie o bacalhau, depois de esfriar.

  4. Descasque, corte em cubos, lave e frite as batatas em óleo bem quente.

  5. Descasque e corte o alho e a cebola. Leve ao fogo, em uma panela, com azeite e junte o alho e a cebola até ficarem refogados.

  6. Acrescente o bacalhau desfiado, deixando refogar durante 15-20 minutos.

  7. Junte as batatas fritas, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta.

  8. Leve ao forno a 180º C durante 20 minutos.

Nível de dificuldade:
Média

Tempo de preparo:
60 minutos

Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes:

  • 500g de Bacalhau Bom PORTO dessalgado 

  • 3 cebolas

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 ovos cozidos

  • 3 folhas de louro

  • Sal e azeite a gosto

  • Pimenta branca a gosto

  • 400g de batatas

  • Azeitonas preta

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau com pele e as batatas já lavadas em cubos, cerca de 15 minutos, numa panela com cerca de 3 litros de água, juntamente com uma folha de louro e pimenta branca a gosto.
  2. Depois de cozido, limpe o bacalhau, retire as espinhas e pele, separe-o em lascas grossas e reserve.
  3. Faça um refogado com azeite, alho picado, as cebolas cortadas em meia-lua e as restantes folhas de louro, durante 5 minutos.
  4. Junte as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado e deixe apurar bem, temperando com sal e pimenta.
  5. Decore com ovo cozido cortado (cozinhe durante 9 minutos), azeitonas, salsa picada e um fio de azeite.
  6. Leve ao forno até dourar.

Nível de dificuldade:
Fácil

Tempo de preparo:
40 minutos

Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes:

  • 4 Lombos de Bacalhau Bom PORTO 

  • 2 cebolas

  • 4 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • 150 ml de azeite

  • 1,5kg de batatas pequenas

  1. Descongele e lave o bacalhau.
  2. Lave as batatinhas, coloque em uma travessa envolto em sal e asse no forno a 170º.
  3. Corte a cebola e pique o alho.
  4. Grelhe o bacalhau.
  5. Quando as batatas estiverem prontas, sacuda o sal e
  6. esmague ligeiramente.
  7. Inicie o empratamento espalhando a cebola no prato, disponha o bacalhau por cima, e ao seu lado coloque as batatas.
  8. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e alho picado e misture com o bacalhau e as batatas.
© Brascod Comercio Importação Exportação LTDA. Todos os direitos reservados.